loading...

Wednesday, October 21, 2015

Dampak Negatif Penggunaan Penyedap Rasa ( MSG ) Pada Makanan

Dampak Negatif Penggunaan Penyedap Rasa ( MSG ) Pada Makanan

By.Muhammad Imron,S.Kep,Ns


Assalamualaikum Teman Sejawat,,
Makanan tanpa penyedap rasa, terasa kurang lengkap. Penyedap rasa yang mengandung Monosodium Glutamate ( MSG ) didalamnya, ternyata memiliki efek buruk terhadap tubuh kita. 

Berikut penjabaran tentang Efek buruk penyedap rasa pada makanan...

Efek buruk yang pertama adalah

1. Pusing,

Pusing merupakan efek yang paling umum ditimbulkan akibat penggunaan MSG

2. Jantung,

Konsumsi MSG dapat mengakibatkan detak jantung menjadi lebih cepat, rasa sakit dibagian dada juga dimungkinkan akibat penggunaan MSG pada makanan.

3. Perasaan Gugup, Parkinson, Alzheimer,

Perasaan gugup dapat diakibatkan oleh konsumsi MSG, selain itu penggunaan MSG pada makanan juga meningkatkan resiko seseorang terkena penyakit neurodegeneratif seperti Parkinson dan Alzheimer serta Sclerosis

4. Bahaya Kesehatan untuk wanita & anak

Ternyata, MSG pada penyedap rasa makanan dapat mengurangi kesuburan wanita dan terhadap anak anak, meningkatkan resiko terhadap gangguan organ tubuh.

5. Masalah lain yang muncul

Bahaya lain, jika mengkonsumsi MSG adalah kegemukan/obesitas, ketidakseimbangan hormon, menyebabkan autis, alergi, kerusakan pada retina, gangguan pada lambung hingga menjadi penyebab asma.
Nah, itulah dampak buruk penggunaan MSG pada makanan, bijaklah dalam penggunaan penyedap rasa.
Semoga kita sehat selalu


0 komentar